Jumat, 23 Oktober 2015

Mengatasi Erorr Login Cpanel

Hallo programer ?
gimana dengan hari ini, sudah berapa pertanyaan yang brader tanyain ke paman saya paman google
hehe...
        Masalah yang brader hadapin kayanya berat banget yah.. sampai bisa nyasar ke blog ini hehe..
tapi gak papa, ane dulu juga gitu sering nyasar ke blog blog gak jelas karna bingung cari solusi masalah diatas, ane udah nanya sana sini kagak ada yang beres.
saya yakin brader udah banyak nemuin solusi dari blog atau web lainnya, tapi sepertinya kalo ane lihat dari raut wajah brader, brader masih bingung nih hehe, sabar brader semua masalah itu insyaallah ada so to the lusi "sotolusi" eeh solusi maksudnya. :D

        Jadi gini brader, masalah yang brader hadapin ini sebenarnya masalah umum dan udah lama brader, tapi sampai sekarang ane belum nemu solusi yang praktis dan cepat karena emang sistem keamanan dari pihak cpanelnya gitu, apabila kita login dengan ip dinamis maka kita gak bisa login dengan ip lainnya dalam beberapa waktu. dan jika brader dalam kedaaan genting mau buka cepat brader bisa login dengan ip dimana brader sebelunya login ( ip dinamis ).tapi kalo brader gak butuh cepat brader bisa sabar nunggu kurang lebih dua hari insyaallah cpanel brader bisa kebuka lagi dengan ip apa saja.

       jadi rilek aja brader, dulu ane juga ngalamin hal yang serupa, udah obrak abrik rumah paman google kagak nemu, ane tanya ke penyedia hostingnya alhamdulillah mereka kasi cara diatanranya yg ane inget itu :

- Matikan koneksi selama 15 menit, terus koneksikan lagi. (  gagal ),
- Login dengan alamat http://namadomain/cpanel. ( gagal ),
- Gunakan Opera mini dengan mengaktifkan fitur turbo. ( gagal ).

ya udah dari pada ane banting tuh leptop mending ane tinggal tidur hehe, dan lebih kurang dua hari kagak ane apa apain tuh kerjaan. terus ane coba login pake cara biasa login dulu ke akun hosting trus ane clik link ke cpanel, bluss langsung lompat ke cpanel tanpa login lagi hehe.

      jadi udah y brader jangan dijadikan beban fikiran, mending istirahat dulu atau kerjain yang lain dulu, bagusin design atau nambahin fitur apa gitu pake localhost malah lebih beranfaat brader. hehe

Oke sekian aja dulu posting kali ini, lain waktu ane sambung lagi.

Salam Hangat